Аналитика

Отчет о наблюдении за выборами в Рузе Московской области
Участники движения «Россия выбирает» присутствовали на избирательных участках в статусе членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей.
Отчет о досрочных выборах главы Волоколамска Московской области
27 ноября состоялись досрочные выборы главы г.п. Волоколамск Московкой области. Участники движения «Россия выбирает» осуществляли независимое наблюдение за выборами с начала избирательной кампании и до подведения итогов голосования.
О регистрации кандидатов в одномандатных избирательных округах
Стоит отметить, что приближающиеся к финальной стадии выборы Государственной думы 7 созыва запомнились важным нововведением, которого россияне не имели возможности наблюдать на федеральном уровне с 2003 года - кандидаты по одномандатным округам.
Откуда берутся члены избирательных комиссий?

Основной массовой формой правоприменителя избирательного процесса является член избирательной комиссии. Участковой ли, территориальной или же - бери выше - субъекта федерации или ЦИКа. В нашей стране таковых сотни тысяч, если не миллионы. В одной миллионной Калининградской области членов УИКов свыше пяти тысяч человек, членов ТИКов - сотни, а завершает "пищевую пирамиду" Избирательная комиссия Калининградской области с четырнадцатью членами, трое из которых работают на постоянной основе. И все они откуда-то берутся.

Анализ доклада движения "Голос".

4 августа 2016 года движение «Голос» опубликовало доклад о финансовой деятельности политических партий.

В одном из разделов указанного доклада анализируется скрытое финансирование партий из бюджета посредством грантов, государственных контрактов и субсидий. Юристы электорального движения "Россия выбирает" проанализировали ту часть доклада, которая не может сводиться к субъективному толкованию обстоятельств - все изложенные нами факты подтверждаются сведениями из открытых источников, нужно только желание их проверить. Проверка же показала, что в изложении этих вполне определенных обстоятельств допускаются значительные литературные вольности и слишком много предположений и домыслов.