Итоги первого дня голосования на досрочных выборах Совета депутатов в с. п. Барвихинское

17.04.2016 12:00

В первый день досрочного голосования правом голоса воспользовались 43 жителя, что составило менее 1% от всех зарегистрированных избирателей. Всего, по данным избирательной комисии, в поселке проживают около 6 тыс.человек.

 

Один из 43-х избирателей (Прокофьев) проголосовал по другому округу, избирательной комиссией был составлен акт и бюллетень был признан бюллетенем неустановленной формы.

В помещении для досрочного голосования места для наблюдателей и представителей СМИ не были оборудованы сидячими местами. Впоследствии сидячие места были предоставлены.

Обнаружен факт приезда группы людей около 6 человек на газеле (гос. номер х964вх 50), зарегистрированных по адресу: Рождествено, 10а. Некоторые наблюдатели и кандидаты расценили данный факт как нарушение п. 13 ст. 64 № 67-ФЗ:

Зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, доверенным лицам и уполномоченным представителям избирательных объединений, доверенным лицам зарегистрированных кандидатов, членам и уполномоченным представителям инициативной группы по проведению референдума, а также организациям, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления или органов контроля которых являются указанные лица и организации, иным физическим и юридическим лицам, действующим по просьбе или по поручению указанных лиц и организаций, запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей, участников референдума для участия в голосовании.

В соц. сетях была распространена информация о том, что по адресу Рождествено, 10а расположен мини-отель. Однако, информация не подтвердилась - по данному адресу расположен большой жилой дом. По мнению большинства сторонников "Партии прогресса" Алексея Навального, являющихся одновременно и членами комиссии, лица, голосующие досрочно, зарегистрированы недавно, в паспортах указано 9 апреля. Однако законодательством о выборах не предусмотрен запрет на голосование в связи с «недавней» регистрацией избирателя по месту жительства.

По данному факту кандидаты-самовыдвиженцы, а также кандидаты от КПРФ организовали подачу заявления в правоохранительные органы:

https://www.youtube.com/watch?v=sa4S3StbohY&feature=youtu.be&app=desktop

https://www.youtube.com/watch?v=e_bmMJN7_iE&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=LtKqyvCJK_w&feature=youtu.be

В дальнейшем общественными контролерами в газеле были обнаружены агитационные материалы за кандидатов от "Единой России": Жданову  Е.В. и Гусева А.А. Стоит отметить, что указанные агитационные материалы были спрятаны в автомобиле с затемненными окнами, а не вынесены с целью проведения агитации, следовательно в данной части  нет нарушения № 67-ФЗ. Также в газели находился исполняющий обязанности руководителя Администрации с.п. Барвихинское Синельников Н.С.

Количество зарегистрированных комиссией контролеров:

- представители СМИ – 2,

- кандидаты, и по совместительству члены с ПСГ (с правом совещательного голоса),

- наблюдатель – 1.

Нарушений прав общественных контролеров, в том числе ограничения возможности ознакомления с документами,свободы перемещения на участках для голосования зафиксировано не было.

На момент окончания дня голосования ни одной письменной жалобы в комиссию подано не было.

Тем не менее, в течение дня голосования поступали устные жалобы от избирателей на действия общественных контролеров на то, что те, якобы, мешали процессу голосования.

"То, что вокруг данных выборов будет много шума - было понятно заранее. Однако важно понимать, где нарушения действительно есть, и на что они влияют", - прокомментировала ситуацию координатор движения "Россия выбирает" Бабченкова Елена.

"Участники движения продолжают наблюдение за досрочным голосованием, по всем фактам нарушений действующего избирательного законодательства будем информировать соответствующие органы. Делать какие-либо выводы пока еще рано", - сообщил координатор движения Александр Закускин.

Поле обязательно

Lorem ipsum dolor sit amet.

Антон Иванов
Нижний Новгород
05.02.2015
Здесь должен быть заголовок
Для начала, расскажу, что же такое это есть – «лингвистические пирамиды». Начнем с того, что оглянемся по сторонам.
05.02.2015
Здесь должен быть заголовок
Для начала, расскажу, что же такое это есть – «лингвистические пирамиды». Начнем с того, что оглянемся по сторонам.
05.02.2015
Здесь должен быть заголовок
Для начала, расскажу, что же такое это есть – «лингвистические пирамиды». Начнем с того, что оглянемся по сторонам.
05.02.2015
Здесь должен быть заголовок
Для начала, расскажу, что же такое это есть – «лингвистические пирамиды». Начнем с того, что оглянемся по сторонам.